sexta-feira, 12 de setembro de 2008

APRENDA LER UMA RECEITA

É muito fácil,basta conhecer as noções básicas.
Dividem-se em 3 partes:
1ª- medidas,material a ser usado,tensão do ponto.
2ª- A receita de cada uma das partes da peça a ser executada.
3ª- Como montar a peça.
Geralmente as receitas sã abreviadas.No começo da receita sempre vem as explicações
das abreviaturas.
Sempre leia a receita toda,antes de começar o trabalho,assim você terá uma noção geral
da peça a ser executada.
MEDIDAS :- busto,comprimento. Geralmente as receitas dão vários tamanhos, e os
maiores são colocados entre parenteses, ( ---) . Antes de iniciar o trabalho,leia a receita,e,
marque com caneta vermelha o número do seu tamanho.
Amostra :- É IMPORTANTE sempre fazer uma amostra com o fio indicado na receita
e agulhas de acordo com o fio usado.
EXECUÇÃO :- Trabalhe sempre seguindo a ordem que as peças aparece na receita ,
porque às vezes as peças devem ser unidas antes de continuar o trabalho.
O asterísticos ( * ) ,é um sinal usado para evitar repetição. Sempre aparece no começo
e no fim de uma sequência de pontos que deve ser repetida em algum ponto da receita.
Ex . : Costas : trabalhe conforme as instruções dadas para a frente,de *a *. ( De asterís-
tico a asterístico ) .
MONTAGEM : - Muita atenção,para dar um acabamento perfeito. Leia sempre as
instruções de como deve passar a ferro o trabalho. No rótulo do novelo sempre vem as
instruções.
ABREVIATURAS : - m= meia
tr= tricô
av= avesso
dr= direito
2jtr= dois pontos juntos em tricô
2jm =dois pontos juntos em meia
laç= laçada











co a asrerístico )

Nenhum comentário: